当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 专题宣传 >> 正文

【2023教师节·躬耕教坛 强国有我】刘启:潜心育桃李 辛勤扶栋梁

2023-09-09 15:51 浏览次数:

刘启,讲师,主治医师,康复治疗师,中级“双师型”教师,硕士研究生。刘老师2010年10月进入我校医学院工作,工作中始终坚持以立德树人为导向,严以律己,爱岗敬业。

潜心教学 传道解惑

自入校工作以来,刘启老师担任看《推拿手法学》《肌肉骨骼康复学》《中医学》等课程的教学工作。在教学过程中他积极向前辈请教学习,不断总结经验,提高自身教学水平。《推拿手法学》是一门专业技能极强课程,其专业技能需其教学过程中反复演示,刘老师总是需要耐心指导每一位学生练习手法,要求每位学生正确掌握推拿手法。教学工作过程中,他获得教学质量考核“优秀”4次,“优秀教师”2次,“师德先进个人”2次。

奋力进步 提升自我

刘老师始终坚信“要给学生一杯水,自己要有一桶水”。作为一名专业课教师,他深知企业实践重要性,为此先后赴安徽医科大学附属巢湖医院康复医学科和合肥市第八人民医院康复医学科进修学习,以实现专业技能提升。他积极报名参加卫生专业技术资格考试,成功考取主治医师、康复治疗师和执业药师等资格证书。他积极申报教科研课题,主持教科研课题项目7项,并以此为基础发表教科研相关论文10篇,其中3类论文3篇。

严慈相济 亦师亦友

刘启老师进校工作后,先后担任15康复班(五年一贯制)、18康复1班和2班、21运康班(专升本)等班级辅导员。在担任辅导员期间,他用心关爱每一学生,同时又坚持严慈相济原则。在学生学习和生活过程中,与学生多交流,多沟通,多鼓励,及时发现问题并处理问题。在学习过程中对学生严格要求,鼓励学生积极参加专升本、考研、教师资格证和普通话证书等考试,以更好提升自己,为将来的发展做好准备。

他积极指导学生参加专业技能竞赛和相关创新创业大赛,2019年指导学生获得安徽省大学生康复治疗技术技能竞赛一等奖,2020年指导学生获得第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”安徽省赛区选拔赛二等奖,2021年指导学生获得第七届安徽省“互联网+”职教赛道金奖。

“却有一峰忽然长,方知不动是真山。”刘启老师表示,在今后工作中,将不忘初心,以更加饱满热情投入到工作中去,为学生成长成才和学校发展贡献自己的力量。(供稿:医学院 初审:蒋斌 审核:杨璨 )

上一条:【2023教师节·躬耕教坛 强国有我】孙浩:静心教书 尽心育人 下一条:【2023教师节·躬耕教坛 强国有我】王岑:践行“为人师表”的教育诺言

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路        鼓山校区:合肥市巢湖市凤凰山路

书记邮箱:wjc@htc.edu.cn                 校长邮箱:tanming@htc.edu.cn 

新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

微信公众平台

    版权所有:合肥职业技术学院    

 皖ICP备05003777号-3

          

皖公网安备 34018102340650号